Для того, чтобы жизни вокруг осветить
в этом сумраке тёмной ноч;-
нам не надо сияющим пеплищем быть;
здесь достаточно пламя свечи.
И тогда в тьме заблудший, уставший моряк
вновь увидит добра берега.
Вот он светит, один, средь обмана- маяк!
Сотни путь свой увидят тогда.
Помни: нету той тьмы, что могла б поглотить
одной свечки простое добро.
Продолжай же, вовеки душою светить,
всем обманам- врагам всем назло.
И тогда может быть вдруг зажгутся огни,
душ, кого осветил ты извне.
Легче будет тогда этот крест вам нести;
ты теперь не один на земле.
Так свети, даже если вокруг только мрак,
и не видно дороги вперёд.
Ты не бойся, что нет боле тропок назад-
тот кто ищет- тот точно найдёт.
Свидетельство о публикации №117051601743