Бринден Талли

Он достоинства полон и несуетлив,
Его слово - гранитная глыба.
Каждый раз в одиночку уходит в отлив
Непокорная Чёрная Рыба.

Рассудителен, ловок, отважен, умён,
Раз увидев, - забудешь едва ли.
И колени склонять у заезжих знамён
Нет привычки у Бриндена Талли.

Львам с драконами не примириться никак,
В мире жить они вряд ли смогли бы.
Не спасёт от беды свой семейный очаг
Одинокая Чёрная Рыба.

Сколько было убитых и сколько потерь!
Хоронить уж погибших устали.
Твой черёд наступил, смерть стучит в твою дверь,
Ждёт с мечом она Бриндена Талли.

Только снова загадочен и молчалив,
Не дождавшись от ближних "спасибо",
От врагов ускользнёт одиноко в отлив
Непокорная Чёрная Рыба.


Рецензии