Мы были так юны и непорочны...
сливались то с дождём- то плыли вдаль.
Хоть наши речи не были отточены-
зато в душе закаливалась сталь.
Мы были то дерзки, то простодушны;
искали в городах кусочки звёзд.
И ветер перемен стал нам отдушиной;
нам домом стал- простой души полёт.
И небо не казалось бесконечным-
манил мерцаньем холод атмосфер..
чтоб там, на Марсе- помечтать о вечном,
разрушив лжи и холода барьер.
Мы обижали и обратно: обижались.
Вставали мы- и падали опять.
И так ужасно часто ошибались-
что этого уже не сосчитать.
Нас били. Мы терпели слишком долго;
в засаде выжидая верный час.
И взмыв орлом двуглавым в небо- толпы
уже не смели меч поднять на нас.
Мы были так юны и непорочны;
текли по венам золото и сталь.
Хоть наши речи не были отточены-
зато у нас- отточена мораль.
Свидетельство о публикации №117051501881