Ты выбрал жизнь посередине

Ты выбрал жизнь посередине-
на полпути к добру и злу.
Качаешься на хрупкой льдине;
судьба затягивает в мглу-
ты выбрал жизнь посередине.

И по твоей блестящей седине
понятно- жизнь трудна на целине.
Ты- выбирая всё посередине-
мечтал остаться где-то в стороне.

Но человека путь не гладок-
быть не при чём- утеха королей...
А мы с тобою пешки; и достаток
нам с целиною снится всё ясней.

Ты выбрал жизнь посередине-
чуть-чуть добра и зла не повредит.
Скитаешься один в глухой пустыне-
и сам себе кладёшь ты динамит.

Ведь выбрав поезд ты уже не спрыгнешь;
На полпути к добру и злу.
И незаметно для тебя ты сгинешь
на полпути- вдыхая пустоту.


Рецензии