Встань!

В ножнах не ржаветь мечу,
И копью не гнить в покое,
Быть доспеху по плечу,
Не железкою пустою,

И щиту с гербом фамильным,
Не мозолить замка стены,
Где с секирой верной, пыльной,
Смотрятся они почтенно,

Шлему, что изрублен в сечах,
Снова в бой лететь упрямо,
И опять надет на плечи,
Плащ походный полинялый,

Не лежать седлу в сарае,
Сбруе – рядом не валяться,
Верный конь – товарищ в войнах,
Чует – время отправляться,

Рыцарь – встань! Сбрось лень и скверну,
Позабудь покой и сон!
Гроб господень – у неверных,
Крест - ещё не отомщён!

20/01/2016


Рецензии