Тест

                Прошлого уже нет, а будущего может не быть.
                Японская пословица
          

Под мерный перестук колёс
и еле слышный снега шепот
тебя беспутный рок унёс.
А женский кто услышал ропот?!
И сразу опустел вокзал,
снег превратился просто в слякоть.
Надеялась, что где-то ждал,
да обманулась…
                Даже плакать
я разучилась в час беды,
и не было больнее раны.
А утекло с тех пор воды –
хватило на два океана.
А знаешь, не было б тебя,
не полюбила бы другого.
Но, если бы свела судьба,
то не пытала б счастья снова.
И воспитанью вопреки
могла я быть с тобою грубой.
При встрече не дала б руки,
скорей подставила я губы,
чтоб правду горькую найти,
а может, сладкую, но лживость.
И тест пришлось тебе пройти,
проверила б тебя на вшивость.
Зло перепуталось в добром,
ТАК отсчитать хотелось сдачи!
Но знаю сердцем и умом,
закон гласит: НЕ БЬЮТ ЛЕЖАЧИХ!!!    

             12.08.1999 


Рецензии
Интереснейшее стихотворение! Глубоко.....

Шон Маклех Патрик   30.06.2018 23:18     Заявить о нарушении
Благодарю.
С уважением,

Ирина Кульбанова   30.06.2018 23:22   Заявить о нарушении