Моя Москва

Привет ,Москва, а ты красива.
Готова ль я припасть к ногам?
К твоим закатам, словно грива ?
Что вьются страстью к небесам .

И к солнцу пьяно уходящему,
Последний блеск,багряный блеск
Отдаст с надеждою уставшей
На медный купол, тихий крест.

Своей холодной ты тоской
Меня совсем не напугаешь!
Лишь придаёшь душе покой ,
Ценить тепло ты приучаешь!

Как крыши серые твои
Несут всю тяжесть людской грусти ,
Так воздух твой, мне не чужой,
Лишних эмоций не отпустит!

Готова ль я к твоим ногам
Припасть и целовать запястья?!
Увы, но нет, хочу впитать
Блики оставшегося счастья...


Рецензии