Рождение дня
Светлеет откровенно небо вдалеке, дымка рощу тихую скрывает.
День пришел в деревню налегке, солнце первый луч на озеро роняет.
Рождение дня, как появление жизни, проходит постепенно, не спеша.
Сначала посветлели небеса, потом явился день, затем его душа.
Не извивается зеленая трава, не играют стебли и побеги.
И лишь соловушка поет с утра, слышен зайца стук при беге.
В роще гикает полночная сова, и ломают ветви чьи - то тушки.
Молодого лося острые рога красовались гордо на макушке.
Замычало стадо далеко, запах молока парного пряный.
Взял смычек кузнечик на заре, вдалеке восход багряный.
Зашумело ведрами село, задымили печи, хлеб поспел румяный.
Время снова стрелки завело, день пришел привычный и упрямый.
Свидетельство о публикации №117051307716