День всех влюблённых
Сегодня сбываются мечты
Людей любовью вдохновлённых!
***
Друг другу дарят все цветы
И отправляют валентинки,
Изображая на картинке
Сердца пронзённые стрелой,
Слова: «Хочу навеки быть с тобой!»
***
В день святого Валентина
Вокруг прекрасная картина -
Летают купидоны в облаках,
Дам кавалеры носят на руках.
***
Свистит прозрачная стрела
И вот уж цель свою нашла -
Зацвёл румянец на щеках,
Обращая в пыль и прах
На путях любви преграды.
О том поются все баллады!
***
С времён столь древних и седых,
Что трудно вспомнить о таких:
Когда сердечные и нежные услады
Были в руках богини Лады
По полям в венке идущей,
Жизнь вдыхая в день грядущий,
Украшая травяной покров
Морями бескрайними цветов.
Свидетельство о публикации №117051307153