Весна

В городе пахнет мокрым асфальтом,
Шустрый ручей ускользнул, как змея.
Это проделки шкодливого марта,
В город пришёл он, капелью звеня.

Значит пора и зиме восвояси,
Ветер февральский давно отсвистел.
Скоро деревья зелёные рясы,
Снова наденут. Луч солнца так смел!

Он разрезает сугробы, как торты,
Мир пробудился от зимнего сна,
Снежные вьюги из памяти стёрты,
В сердце тепло разливает весна!


Рецензии