Родным по духу как на Духу

 Из переписки по рецензии на
«Враги» (Галина Пономарева 3)и фото:
http://www.proza.ru/2016/06/26/891

Спасибо Вам, Вас тоже - с Днём Победы!
Но жертвы Родины не Сталин нам принёс.
И наши, общие, погибли бабушки и деды,
отцы и дяди..........................
 
На себе страшнейшие потери жизней, крови,
слёз, предательства, в котором есть и мы,
Народ не отдал нам......................
Нас пожалев напрасно, это ОН с собой унёс.

Но от кого? За что всё было это?
И кто из земляков невинных их спасал?
Кто убивал их, кто пытал? За что всё это?..
.........................................

Я обнимаю Вас, Галина, за тех, кто не дожил
до днесь, обнять чтоб Вас...............
За воскресение их душ, но и не только душ,
спасибо Вам, Галина.

Они пришли, дождавшись Ваше слово,
казалось, из небытия пришли, чтоб
нам помочь.......................
Они и раньше всем нам помогали, а Вы
открыли эти тайны.
Вы среди самых верных - верная их Дочь!..

Всем погибшим, восставшим и восстающим
из бытия прошлого с помощью их потомков,
ВЕЧНЫЙ ОГОНЬ и ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ! Аминь.
От отцов - сыновьям! От дедов - внукам!

Игвас Савельев-Сталинградов 08.05.2017 15:31


Рецензии