А я опять стою в наряде

Вчера сменился, а сегодня заступил.
Нарядов десять каждый месяц "прилетает"!
Еду домашнюю на вкус почти забыл,
Жена в окошке мужа взглядом провожает.

Не плачь, родная, завтра я к тебе вернусь.
Обнявшись, будем спать в одной постели,
А утром тихо, словно мышка, соберусь,
Пока туман в лесу, и птички не запели.

Ты очень мудрая и всё должна понять:
Такая служба обусловлена присягой.
Никто не в праве на Россию нападать,
Мы защищать её обязаны с отвагой!

В наряде время незаметно так бежит…
Глядишь и лето снова «пулей просвистело».
Вновь белый снег, кружась, к земле летит,
А дочка ростом с папку вымахать успела.

"Убитых" нервов не окупит мой оклад
И даже все, что мне положены, надбавки.
С тобой побыть я в воскресенье был бы рад,
Но служба вносит вновь свои поправки.

Никто не в праве нас за это осуждать.
Мы верно служим нашей Родине России.
А то, что часто стал в наряды заступать,
Так это только придаёт мне больше силы.

Ты спи спокойно, твой любимый на посту.
Жаль, моё место возле стеночки пустует.
Я скорый дембель уже чую за версту,
Кукушка годики остатные кукует.

От дома милого я снова далеко,
И телефон в ночи опять не умолкает.
Ты знала, моя радость, что нам будет нелегко:
Твой муж на службе. Он Россию защищает!


Рецензии