Про удачу

За хвост поймала я удачу,
так почему ж теперь я плачу?
Порой навзрыд, а чаще, впрочем,
тихонько плачу тёмной ночью,
когда заботы все отступят,
и слёзы боль чуть-чуть притупят.
Удачу я за хвост поймала,
да, видно, мне её ТАК мало.
И где найти такие страны,
где не бывает очень странной
той женской логики печальной,
что в жизни вовсе не случайна?
Ревёт белугой без удачи,
а вот от счастья – просто плачет.
Да кто поймёт всю бабью душу?
Умеет лишь подушка слушать,
понять, простить и успокоить,
и будет боль копейку стоить.
Смотрю сквозь розовую призму:
удача, ты – чудесный призрак…

 май 2017


Рецензии