Колхозник
Хотим мы славу заслужить.
С людьми беседовать сердечно
Авторитетным чтобы быть .
На вид я скромен и удачен,
И вежливым могу я стать .
Но , видно , Богом я назначен ,
В колхозе век свой проживать .
Я ныне стар и вид угрюмый
И не потребное пишу .
Я ,видно , отягченный думой ,
В душе не доброе ношу .
И был я ранее безбожник .
Теперь я верующим стал .
Ведь я по сути то колхозник ,
Мораль колхозную впитал.
Мы на усталость не роптали.
Порядок был у нас таков.
И мы не мало поломали
В работе вил и черенков.
Скажу не мало мы потели,
Чтобы работать побыстрей .
И мы ни сколько не жалели ,
И ни волов ,ни лошадей .
Потом ,конечно, через годы.
У государства был почин.
Чтобы уж конные подводы
Сменили кузова машин.
Когда железные машины
В работе очень помогли ,
То все равно без матерщины
В колхозе жить мы не могли .
Стихи мои как буд-то роза ,
Которую мороз достал .
Стихи -рифмованная проза -
Восторгов нет. Я старый стал .
А безответные рифмовки. ..
Они уж сердце не зажгут .
К тому ж они порой не ловки
И вдохновенье не несут.
Порой себя я упрекаю ,
Что я талант не сохранил .
И сам стараяь проверяю :
"А хорошо ль я сочинил? ".
Считает каждый : " Я угодник ".
А нам цена лишь ржавый грошь.
Прости ,читатель , я ж колхозник.
А что с колхозника возьмешь ?
Апрель 2017
Свидетельство о публикации №117050607074