Меня чаруют фиолетовые сны...

Меня чаруют фиолетовые сны,
Хоть жизнь и так в сиреневом тумане.
Взрыв ароматов восхитительной весны,
Дыханием, волнуя душу, манят.

В плену цветов вокруг деревья и кусты,
Гудят трудяги-пчёлы, опыляя.
Все чудо-лепестки невинностью чисты,
Поэтов на шедевры вдохновляя.

Какая благодать - звон, будто бы в Раю,
Жизнь забурлила после зимней спячки.
Я незаметно милым птичкам подпою,
Забуду в миг про все свои болячки.

И на душе моей враз станет так легко,
Как будто правда тело полегчало.
Вдыхаю воздух свежий грудью глубоко,
Блаженства с неба музыка звучала.

А ночью снова фиолетовые сны,
Божественные посещают мысли.
Наверно бродит аромат хмельной Весны,
Как  будто облака, с небес нависли.


Рецензии