Сон-память

Приоткрыто мое окно               
в сад, где яблони белый цвет.               
Ночь, как кадры в немом кино               
и не скоро ещё рассвет.               
Тяжким камнем на сердце сон-
сквозь туман слышны голоса,               
боль подходит со всех сторон,               
снег в лицо и туман в глазах.               
Этот сон по цепочке дней               
мое прошлое ворошит:               
я стою у родных дверей               
и душа на ветру дрожит.               
Не дотронуться до небес,               
и знакомые голоса               
вдруг смолкают... Тот мир исчез,               
но проснулась в саду листва.               
В сад, где яблони белый дым,               
приоткрыто было окно.               
Ночь прошлась по местам моим,               
я жила там давным-давно.


Рецензии