Всем нерешительным, как и я

по мотивам сожжённых дневников
написаны печатные страницы,
где избавляемся от призрачных оков,
где настоящая любовь примнится.
всё нафантазировал я сам
как за руку я вёл тебя по саду
как мчались мы сквозь реку к небесам
и ты. и я. и счастливы. и рады.

не хочется выходить мне из окна,
не хочется о ветви мне разбиться.
а хочется туда, где вечная весна,
и ты поешь в ней синей птицей.
я понимаю, всё это – туман,
в котором я как-будто отрешённый
не различаю, что в нём правда, что – обман
но чувствую, проснусь опустошённый.

неси меня, чудесный сон, в свои чертоги.
и, иллюзорно, вокруг пальца обведи
пожертвовал тебе я слишком многим.
и ты меня к дороге проведи.


Рецензии