А на кладбище тишина...

А на кладбище тишина и покой
Не чирикают птицы в ветвях
Душу рвёт на куски тоской,
Такой дикой, мерзкой, немой.

Я налью и поставлю отцу…
«Пусть земля будет пухом тебе!
Скоро свидимся там в небесах!».
Опрокинул бутылку до дна…

Не поморщусь и не скривлюсь,
Затянусь сигаретой простой…
Я за душу его здесь помолюсь,
Вспомнив дни, когда жили с тобой.

А на кладбище всё тишина…
А на кладбище страшный покой…
И судьба для людей ледяна -
Призывает старуху с косой…


Рецензии