Трещина

Родился я у кладбища, в роддоме,
Где сдвинуты у жизни полюса,
И трещина меж них - жизнь на изломе:
Два шага от начала и конца.

Мне, слабому, пространство не раздвинуть -
Полвека в этой трещине живу;
Судьбу не обойти, и бед не минуть, -
Барахтаюсь, а, кажется, - плыву.


Рецензии