Экстренное совещание

Хочу сообщить здесь вам лично,
Я сам только что и узнал,
К нам едет проверка столичная.
Чёрт бы их всех там побрал!

Но нужно встретить достойно,
И меры, конечно, принять.
Всё сделаем, будьте спокойны,
А вы мне  должны  помогать.

Вот вы, Марьиванна, извольте
Надеть завтра новый халат
И видом своим не позорьте
Наш пищевой комбинат.

Из цеха убрать все опилки,
Ремонта полгода как нет.
Да в мусор снесите бутылки,
Цветочки поставьте в буфет.

Чтоб в восемь как штык на работе!
Я буду у входа стоять,
Смотреть как вы утром придёте
И лично вас всех проверять.

И чтобы не слышал я матов,
Хоть рты завяжите платком.
А то не видать вам зарплаты,
Получите всё молоком.

Всех пьяниц временно спрячьте,
Чтобы не портили   вид.
Решайте  быстрее  задачи,
А то ведь работа стоит.

А вы, Пал Петрович, болейте,
У вас брюшной тиф и чума.
Сюда появляться не смейте,
Не то вам засветит тюрьма.

От кассы ключи заберите,
Хотя в ней и пусто давно.
И адрес домашний смените,
Короче, залягте на дно!

Нам бы дня три продержаться,
Стоять как штакетник в строю.
Я всё вам сказал. А стараться
Вы будете все как в бою!


Рецензии
Не зря говорят про *потёмкинские деревни* в те времена и про *путинские* *дороги в наши - ничего не меняется - воруют и пыль в глаза . С Уважением Алексей.

Алексей Андреенко   27.06.2017 20:51     Заявить о нарушении
Да пусть бы Путин ежемесячно к нам приезжал, тогда бы наши руководители шибче ше-
велились.

Галина Коротких 2   28.06.2017 09:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.