Ну что ж к нам русский бог Ярило...

Ну что ж к нам русский бог Ярило,
Златое солнце, не идёт?
Чем так обидел ты светило,
О, берендейский наш народ?

Какой Снегурочке невинной
Растаять надо для того,
Чтоб осветило Мир Срединный
И всех согрело божество?

Ужели нам нельзя без жертвы?
О Русь, нужна ль она затем,
Чтобы жили мы и впредь, как смерды,
Лишь стало б солнца вдоволь всем?

Другими жертвовать мы любим,
У берендеев к жертвам вкус!
Мы каждый раз Снегурку губим…
Но вдруг то – будущая Русь?


24 апреля 2017 г.
(19:38).
Москва.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.