Равнодушие
Сегодня мельком заглянув...
Увидел вас на светлой крыше
И сел неловко, кость пригнув.
Какие ноты в небо плыли!
Какая дрожь была во мне!
А вы и очи вдруг закрыли
С улыбкой милой, как во сне.
И в тот момент косою тёмной
Взмахнули вы, поправив бюст,
А я измученный, никчёмный
Смотрел на вас, ломая куст.
Случилось чудо в вечер ясный:
Моя красавица поёт.
Спасибо, Боже, как прекрасно
Она любовь мою зовёт.
Но вы ушли! И с той поры
Мечтаю снова вас застать.
Точу я снова топоры,
Ведь я кузнец, а вам плевать!
Свидетельство о публикации №117042409906