Напоминанье

 А Вечность снова лезет на рожон,
 Опять про Нагасаки, Хиросиму,
 Освенцим, Бабий Яр,тех, кто  сожжён,
 Про  древние  завоеванья Рима.

 Про три  кита, где зиждилась Земля,
 Хотя они давно   заледенели.
 Наш Шар в себя втянула снова мгла,
 Сердца людей  во зле   окаменели.

Надежда,  Вера, чистая Любовь...   
Нет тех  «китов»,как Истина вещала,
И даже рифма  в сочетанье   "кровь"
Запрещена, так кровь вся  обнищала.
 
Любовь теперь всего - игра страстей.
А страждущим  дана слепая Вера.
Надежда - призрак  чахнет, как Кощей
Над грёзами, бессмысленно, без меры. 

Людская память очень коротка, 
Живём,   не сознавая   круговерти,
А  бумеранг  летит,  наверняка,    
Стрелку не избежать жестокой смерти.


Рецензии