Хмуро, дождливо, молчится гармошкам...

Хмуро, дождливо, молчится гармошкам,
Ветры туда - сюда по волосам,
Как же живется на улице кошкам,
Маленьким птицам и псам ?



У живодеров - свинцовая палка,
Меч - кладенец, достающий до звезд;
Вон над гнездом проворонила галка
На близлежащий погост.



Ах, почему все вот так ? Не иначе ?
Ущемлены эти твари в правах,
Жить по - кошачьи и жить по - собачьи
Да и летать - ночевать в рукавах



Шубы облезлой, подброшенной к свалке,
В темных подвалах ютиться , скуля,
С плесенью  крошки - гостинец для галки
И для собаки на корм - ни рубля.



Осень - в загуле. Ей вихрей не жалко.
Не обуять ее грозную прыть!
Кошку, собаку, продрогшую галку
Шкурой своей я готова укрыть.



22 апреля 2017 г.  16 ч. 33 мин.


Рецензии