Расставание
Душу рвёт от тоски,
И глаза потемнели от горя.
Повернуть бы назад,
Где пылает закат,
Где любви не сгоревшие зори.
Миг прощальный любви
Гулким эхом вдали,
Криком раненой птицы взлетает.
Поцелуй - на устах,
А дорога - пуста...
Ветер пылью следы заметает.
Далеко позади
Счастья светлые дни.
Впереди - лишь печаль да тревога.
Эй, повозка судьбы,
Ты тоску разгони,
Разбросай по ухабам дороги!
...В придорожной пыли
Колокольчик звенит.
Звон серебряный стихнет, угаснет.
В чужедальнем краю
Похоронят судьбу,
Там погибнет несмелое счастье.
Прим.: стихотворение написано под впечатлением фильма "Бедная Настя".
Свидетельство о публикации №117042206335
Геннадий Жаров 2 02.05.2017 00:22 Заявить о нарушении
С теплом - Нина
Нина Цурикова 05.05.2017 21:55 Заявить о нарушении