Благовещенское

Плеск реки, будто весть  благая.
Здесь, угором Ветлуги шагая,
Вижу Тюлинский перевоз -
Край России, любимый до слёз.

Русь ушедшую жалко всё же.
Забывать нам её негоже,
Не беречь дорогие места-
Быть иванушками без родства.

Приходить сюда нет запретов.
Надо, надо  увидеть это:
На руках у притихших берёз
Короленковский дремлет откос!

Левый берег. Ветлужские дали.
Синеву взгляд охватит едва ли.
И играет как прежде река,
Намывая секунды в века.


Рецензии