Сказ о человечке

как-то раз жарким днем, в отдаленном  местечке
у глубокой тёплой речки
улыбался шмелям, пас в низине овечек,
до абсурда смешной человечек.

над ним тешились все, даже мухам он люб
он был столь серьезен и так девственно глуп
и словно бревно, рядом лежавшее, туп -
даже вековой смеялся дуб.

а человечек  не думал о том.
для всех он прослыл заклейменным шутом
персоною важной считался с листом
рубаху сушил над вечерним костром.

что ни день – сразу праздник, всё думал об этом
тот человечек тем солнечным летом
хихикая, прыгая, встречая с приветом
бежал по лугам, собою воспетым.

взглянул вдруг на небо, сквозь теплую  речку
тут видит: живут за рекой человечки
и так же жалки. глупы. опрометчивы.
планете этой не быть долговечной.


Рецензии