Над пропастью, что зависает в могиле

Ты правда не видишь, что ты уже мёртв
У трона заветного в вечность рассвета?
И, если меня, что к тебе и влечёт,
То только остатки души от поэта!
В тебе словно в зомби, своя лишь печаль,
Тревожит одно, как собрать слово «ВЕЧНОСТЬ».
И мимо вся жизнь! Этой жизни не жаль!
Зациклила нудно в тебе бесконечность!
Одна лишь проблема, один лишь вопрос,-
«Закрытых замков» и  «замкнутых мыслей»,
И мхом сивым камень давно уж зарос,
А мысли, всё циклят на нём, не развиснут!!!
Себя смаковать, и жалеть, и студить
Недавно живые в себе самом жилы?
А стоит в пустотах обид своих жить,
И не сиять светом, пока ещё живы???
Да, ты беззаветно сторожишь трон,
Корона к лицу! Нет!!! Ты к лицу королеве!!!
Не важно,- живой ещё??? Стравим! Сожмём!
Чтоб к тёплому телу тянуться не смели!!!
А, может тебе всё ж помочь там собрать
То слово? Хотя… разве что-то изменит?
Когда душа холодом в чёрном живёт,
Уже не помочь, как и мёртвому телу!
И, всё же, попробую! Да! Есть вина!
Я каюсь! Виновна! В себе, в своих мыслях!
Открыть не спешила тебе я себя!
Хоть взглядом одним мы с тобой и зависли!
Порою к доверию годы ведут!!!
Уже обожглась, хоть доверить стремилась!
НЕ Я те «пороги»,  не прошла  тут!!!..
Вот сердцем о камень? ДА, Я здесь разбилась!!!
Пороги и камни не осилил здесь ты!!!
Хоть много слыхала о твоей я всесиле!!!
Я- слабая женщина, строю мосты,
Над пропастью, что зависает в могиле!!!


Рецензии