Капля гармонии
Каждое слово, фраза, как игла-заноза.
Меня начинили безжалостно осуждением.
Но я нужен себе - без шипов роза.
.
Господи, в этом мире столько зла! Зла!! ЗЛА!!!
Столько горя и страданья!
Я Ты, я Слово, я программа Знанья.
.
Чем ничтожнее в тебе то,
Что обозвано ничтожеством,
Тем меньшая тебя удовлетворит капелька тепла.
.
Пей. Ты не ничтожество,
Не плюгавый, не малохольный.
К тебе не подходит ни одно ругательство.
Это всё не убожество. Хоть и у Бога.
Мы только интонации. Боли.
.
Мы только интонации. Радости-наслаждения.
Да простой удовлетворенности посыл.
И здесь счастье и сострадание.
.
Ты имеешь право, все права...
Ты никому не должен мучиться,
Быть сломанным и даже просто поцарапанным,
Задетым каким-либо негативом
(А он весь из осуждения!).
.
Капелька тепла уже в тебе -
Вот она попадает прямо тебе в сердце - прямо в точку твоих счастливейших джиг,
Где было самое ужасное унижение, оскорбление (от слова "скорбь"), твоя вина и ненависть, презрение и обида...
Там было "ничтожество" (которое в тебе начали формировать, ещё когда тебя маленького упрекали: "Ты что как маленький!", "Ты прямо как маленький!" А ты и был маленький, да и во взрослом человеке остаются все его возрастов. Куда им?), впихнутое, продавленное, пробитое, прозаноженное в тебя, воткнутое, как нож, всеми обвинениями тебя в твоей собственной естественности (а ребёнок - сама естественность, он не может вести себя плохо или некрасиво).
.
Но теперь это не ты.
Теперь и навеки, поверь, так и есть, я раскопал тебя насквозь - на другую сторону земного шара, сей момент и на веки вечные ты капелька тепла.
Ты сердце, сердящееся только уютом, тихой, никому, кроме тебя, неслышной радостью того, что есть в тебе. Вот этих ощущений. Вот этого понимания. Ощущений-пониманий. Понимания-ощущения.
.
А значит, так тебе нравится, так ты любишь.
Я жалею себя, жалея тебя.
Капля тепла. Капля гармонии. Капля любви.
.
А раз есть любовь, возможно настоящее самоуважение и уважение других.
Любовь на первом месте.
Ток. Шаг. Движенье. Мысль. Слово. Чувство. Гимн.
Простоты и обычности честное.
.
А старец Зосима говорил: "Будьте с собой и с другими честны".
А эта фраза - вся мировая литература.
А капля гармонии - все наши сны.
Океан Мироздание в отдельной квартире.
.
© Инок Такой Же
Январь
Свидетельство о публикации №117042110516