Вливаясь

Душа разлилась от весеннего солнца с рекою,
С ветром обнявшись, по теплым волнам поплыла.
Жаждала долго, бедняжка, свободы раздолья,
Все, что встречала вокруг, горячо обняла.

Чувств передать и увидеть, увы, невозможно,
Вместе сливается все в лучезарный поток.
Все гармонирует в свете счастливом на солнце,
То, что создал и призвал к себе в Царствие Бог.

Вот долгожданное время конца всем дорогам,
Тем, кто прошел до конца, что отмерено Им.
В полном смирении слился душою с рекою,
Чтобы в потоке предстать перед Ликом Святым.

Нет ничего, что проходит по жизни бесследно,
Ангел у каждой души охраняет ее.
Горе тому, кто всю жизнь его голос не слышит,
Слепо блуждая во тьме, где кружит воронье.

Светится вся, в чистых водах на солнце играя,
В теплом потоке вливаясь под радугой в свод.
Взмахом меча Ангел ее расправляет,
К дому лети, дорогая, открыт небосвод.


Рецензии