Сомнения Римуса Люпина

Друзьям прощая маленькие слабости,
Я очень часто силился понять:
Что отделяет баловство от гадости?
Что можно, а чего нельзя прощать?

Мне часто в жизни не хватало твёрдости,
Молчал я там, где нужно говорить.
Где грань меж злою шуткою и подлостью?
Что можно и чего нельзя забыть?

Друзья! Всегда моей вы были радостью,
Я до сих пор люблю вас всех, друзья.
Но где та грань меж низостью и слабостью?
Что делать можно, а чего нельзя?


Рецензии