Мать
Сравнить свою -
Ни с кем, ни как?
-Я песню колыбельную
Тебе свою спою,
Нет настроения,
Слезу украдкою
Платком смахну,
Привычек сколько разных
Вложено в тебе,
Выросла с характером
Умножилось в двойне.
С кем можно мать
Сравнить свою,
Ни с кем, ни как?
Пока она жива,
Всё хорошо и так,
Но сколько лет
Пройдёт потом
И за постом
Великим, пасха -
Ты склонишься
Над моим крестом
И положишь на могилу
Не в день родительский,
Куриные раскрашенные яйца.
С кем можно мать
Сравнить свою
Ни с кем, ни как,-
Но я к тебе приду
И вместе с ветром
Колыбельную спою.
Ты солнцу улыбнёшься,
А я тебе!
Живут в народе
Традиции, обряды -
Простая русская душа
Всегда я верила в тебя,
Воспоминаниями твоими
Я буду жить потом
Пока и ты жива,
Как Пелагея-Полина,
Бабушка твоя".
1997
Скоро этому будет 20 лет, а я его хорошо помню, Пушкин писал так же: вспоминай меня и после смерти буду продолжать жить в твоем сердце. Цитирую только смысл, не дословно.
Елена Нехаева 15.08.2016 08:13
+ добавить замечания
Да, в памяти хороший человек остаётся надолго и дела его продолжают жить дальше.
Свидетельство о публикации №117041802019
Затронуты струны души.
С уважением Любава.
Любава Белькова 26.04.2017 00:02 Заявить о нарушении
Спасибо большое! С душевным теплом,Ольга!
Ольга Соколова 14 26.04.2017 23:53 Заявить о нарушении