Париж всегда останется Парижем
И времени незримое теченье,
И радость встреч, и расставаний дым
Приобретают важное значенье.
Париж - порыв отверженных ветров
И мудрость канонического храма,
И отблеск демонических костров,
И пыль веков на стенах Нотр-Дама.
Париж - приют высоких нежных душ,
Истории изменчивой сюрпризы ...
Париж всегда - немного Мулен Руж
С загадочной улыбкой Моны Лизы.
Не требуя ни славы, ни утех,
Я закалял трудом душевный кремень,
Я здесь искал утраченное время
Без признанной надежды на успех.
Пока в душе приемлет небосвод
Покой дворцов и приземленье хижин,
Пока любовь страдает и живёт,
Париж всегда останется Парижем.
Свидетельство о публикации №117041811807
Лариса Белоус 28.06.2017 15:19 Заявить о нарушении
А Мулен Руж? А музей д'Орсе, а Елисейские поля?
Многое чего награбили,- Вандомская Колонна!
Спасибо за визит!
С благодарностью
Ю.Алтайцев 28.06.2017 16:13 Заявить о нарушении
Лариса Белоус 28.06.2017 20:33 Заявить о нарушении