Отражаются звёзды в пруду
в Рижском Соборе
**
Високосная выдалась замять,
Дождь по крыше стучит в ноябре.
Небосвод накренился и замер
И сияет звезда в вышине.
Напророчили римские Боги
Благоденствие сказочных стран,
Возвращение в город тревоги,
Где в соборе поющий орган.
Воскрешение жизни из праха,
Ходят звезды в небесной глуши,
Бьётся лунная музыка Баха
Во спасение скорбной души.
Смерти нет - возвращается чудо
Только память в груди коротка,
Облаков полинялая груда
Уплывает в седые века.
Стыл апрель за цветущею далью,
Распушились берёза и клён
И уже зацветают конвалии,
Снова пасмурный день удлинён.
В этом дне с одичалым успехом
Разгуляются ветры в саду,
Лебединым восторженным эхом
Отражаются звёзды в пруду.
_______________________________
Конвалии (укр.) - ландыши.
Свидетельство о публикации №117041700460
рыбацкий стих здесь немножко не
уместен. Орган на какой-то экскурсии
видел, но не слышал. И ещё: Сам хохол,
а что ландыши и конвалии одно и то же
не знал.
http://www.stihi.ru/2018/02/19/8637
С теплом души
Иван Шевченко 4 19.03.2018 19:25 Заявить о нарушении
Ю.Алтайцев 19.03.2018 20:36 Заявить о нарушении