Настоящая

ты снова прочитаешь всё, оставив на местах,
а дождь забарабанит по свежим, тёплым лужам:
я знаю, что такое пустота -
тебе совсем я, и ни капельки не нужен.
и разве должен я забыть, как я, когда-то,
позволил открываться дверям в душу?
то, что называл любовью я богатой,
ты называешь серым и ненужным.

никак не распознать, и не прочувствовать словами,
да, это была именно она
игрушки каждый день меняла ты местами,
мне принадлежит лишь у коробки сторона.
через тёмные, холодные, стеклянные окна,
через пустой, как и я, коридор,
успев за минуту до нитки промокнуть
протёртый до дыр, ушедший во двор.

любите искренне, как вы, настоящих,
любите честных, так же сильно, как вас.
и что-то теплое в сердцах хранящих,
что прячем от прочих мы, радужных глаз.
ведь любит не тот, кто за руки хватался,
кидался сотней пустых, красивых, но ответственных фраз.
а тот, кто не смотря ни на что оставался,
кто ожиданием улыбку вам спас.

сидели на жертвенных, сломанных крышах.
и грели вас, себя так медленно губя.
мечтая, как однажды услышу:
я всего лишь люблю тебя.


Рецензии