Гордыня
И гонит гордости волну.
Зевс над мальчишкой усмехнулся,
Спуская с привязи Грозу.
Оскалив зубы, как волчица,
Метая молнии из глаз.
В раскатах Грома к морю мчится,
С холодным воем на Ветрах.
Клыками впилась в трон пучины,
Бурлит штормами вся вода.
А стрелы жалят все сильнее,
Пронзая гордость Нептуна.
Поставлен Зевсом на колени,
И связан штилем до суда.
- Чего тебе здесь не хватало?
Зевс посмотрел в его глаза.
За дерзость ноги льдом сковали,
Прибив на разных полюсах.
Покойся с миром в океанах,
Дрефуя с Ветром на волнах.
Свидетельство о публикации №117041504514