Изгнанник

Есть свет в окне, но только он не твой.
Ты, как и прежде, в этом мире странник.
Дождь холодом окутает меня, как будто бы немой.
Для Рая ты давно изгнанник.
И я стою печально под дождём,
Дождь прожигает кислотой мне кожу.
Но ничего. Увидим, подождём,
Когда мы вновь окажемся на ложе.
На ложе выбора, жестокого суда,
Что после смерти ждёт любого.
И ты ещё не создан для труда,
Чтоб раньше времени откинуть крышку гроба.


Рецензии