Весны фобией болеем

Лучи солнца осмелели
Снег лежалый сильно жгут,
А в ответ ручьи звенели-
Альтов звук стоял вокруг.

На него слетали птицы 
С юга от большой жары,
Чтоб воды родной напиться
И наестся  мошкары.

Весны  фобией  "болеем"
С тягой к зелени лугов,
К солнцу, что нас сильно греет,
К небу – синь без берегов.

У  порога  путь дорога
Зелень -  яркая  трава,
Сад, цветущий недотрога,
Входит вновь в свои права.

Все опушки в травах пышных,
Мать – и - мачеха цветёт,               
И ни кто из нас не лишний
Ласку всем весна несёт.

Просыпаются деревья,
Соки бродят по стволам,
Почка «бухнет» с откровеньем:
Света листикам всем дам!

Стаи птиц леса встречают
Из далёких южных стран
Поют песни величально
По округе тут и там.
……………………………………………
Вон  берёза зеленеет
Ей я местный  очень рад,
Вместе будем веселее
Всей весны встречать парад.


Рецензии