Не вдохновиться, не услышать Музы...
Затейливую песнь под звуки струн...
Я в суете мечусь под блеском лун,
Строки и сердца разрывая узы.
Ну как же так? Где время для стихов?
Для чистых слов? Души моей услады?
Неужто не хватает на баллады
В бегущем дне мгновений и часов?
И вдохновенья нет! Я жду, как чудо,
Его сладостный, пленительный приход!
Я жду его, как звук волшебных нот,
Летящий никуда из ниоткуда.
К чему лететь?... Когда согретый счастьем,
Летит поэт, а не его мечта;
Забыв про день, про сны и облака,
Летит в толпе, задет лихим ненастьем.
Промокший под дождём в ужасной буре,
Он пуще лишь поёт навстречу ей,
Сменяя череду прекрасных дней
На волны взбушевавшейся лазури.
Но я... Поэт?... Ах, и звучит нелепо!
Сказать - смешно! Поверить?! Ну никак!
Так мал сей мир для нас, простых зевак,
И так велик, прекрасен для поэта!
Свидетельство о публикации №117041304894