Музыка души

Праздников, сюрпризов внезапных не ожидаю.

Сизые будни манят меня своей монотонной негой.

Не хочу завтра, через год, столетие...

Или сколько осталось там?

Сегодня дождливо-снежное для меня в радость.

Пресно Рим и Париж улыбаются.

Изгиб брови в зеркале, чай лимоном раскрашенный,

Знакомое часов тиканье - мне товарищи.

В день, когда даже Москва за окнами

Столичным величием не завораживает.

Книги знакомый запах, хруст печенья вчерашнего

Слышать руки любимые, чистой посуды скрип за кухонной дверью -

Чего же больше?

Когда в душе любовью согретой подоткнуты краешки...

Звучит Шопен.


Рецензии