Ты подари мне капельку тепла...

Ты подари мне капельку тепла,
Пускай она едва согреет душу.
Хотя бы, как звезда, в ночи взошла,
Чтоб окунуться бледным светом в лужу.

Хочу тебя в подзорную трубу,
Одним глазком увидеть обнажённой.
Коснуться нежных губ твоих - табу,
Дрожу, как будто молнией сражённый.

Мечтаю долететь когда-нибудь,
Уставший от космических страданий.
Мальчишку, что на крыше, не забудь,
Которого, как спутник к звёздам манит.

Взошёл рассвет, а я лишь ночи жду,
Скорей бы заглянуть в бездонный омут.
Желанием горя, огонь зажгу,
Но искры в океана бездне тонут.

Ты, как стемнеет небо, приходи,
Мне улыбнись, что маленький фонарик.
Неведомо, что ждёт нас впереди,
Как долго будет жить наш милый шарик.


Рецензии