Чужая Родина

Не заманить чужою красотой,
Пускай земля иная будет краше.
С озёрами кристальною водой,
А сосны вековые наших старше.

Я не завидую,пусть будет городок
В далёкой финской стороне
Похожий на курортный уголок,
Где летом мы плескаемся в волне.

Кусочек финского залива рядом есть
Усть -Нарвский благодатный пляж,
Народу правда там не счесть,
Но летом к водам совершаем мы вояж.

Там можно погулять и побродить
И в парке на скамейке посидеть,
Где белочек ручных кормить,
А на пруду на лебедей смотреть.

На отмели в воде лежать,
Где волны пробегают чередой....
Финляндия - рукой подать,
Но всё же это край чужой.

Моя земля родная только здесь
И нет её красивей и милей,
А сосны тоже убегают в высь,
Поёт мне песни вечерами соловей.

картинка из интернета.


Рецензии
Очень правдиво и здорово описаны прелести других стран,но..."нам туда не надо", "хоть та Земля теплей,а Родина милей,милей,запомни,журавлёнок это слово!" Удачи Вам.

Екимова Кононова Валентина   13.04.2017 23:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.