Что посеем, то и пожнём

 Под серым зонтиком апреля
стою на остановке я,
глаза таращу и не верю
в картину, что вокруг меня:

Идёт по улице прохожий,
понуро голову склонив,
он грустью на меня похожий
не видит в жизни перспектив.

И в рваных джинсах на коленках
с серьгой дешёвенькой в губе,
стоит девчонка – малолетка,
бросая вызов всем в судьбе.

Достав с гордыней сигарету,
дымок пустила, прикурив…
А кто полюбит куклу эту!?
Лишь мелодрама, детектив.

Да, что уж о плохом, не будем,
покрасим яйца к Пасхе мы,
но день апрельский не забудем,
а в мае расцветут сады.

А, что посадим в огороде,
полоть с любовью, поливать.
Таков и урожай в природе
мы будем вместе собирать.

09.04.2017.


Рецензии