Жили были не тужили...

Жили были не тужили,
Дед и бабушка вдвоём,
Квас ржаной из крынки пили, 
Вспоминая о былом.

По утрам ходил дед в поле,
Бабке собирал цветы.
Был женою он доволен,
Не жалел ей доброты.

Бабка тем же отвечала,
Не устраивала ссор.
Теплотой души ласкала,
Да не шла наперекор.

Каждый день кормила вкусно,
Каша с мясом щи да суп.   
Пироги пекла искусно,
На еду был стол не скуп.

Крепко, искренно любили,
В дом не подпуская бед.
И в ладу друг с другом жили,
Мои бабушка да дед.


Рецензии
Стихотворение в целом понравилось. Простое, незамысловатое, но цельное и доброе.
Конструктив: "Берегли свой дом от бед"

С уважением,

Алексей Александрович Борозняк   17.04.2017 22:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.