Апрель - середина весны
Активно снега он сжигает
До самой земной черноты-
В низовья вода убегает.
Сегодня апрель суетлив
На солнце дела совершая,
Ребёнком он «плеву» земли
Рвёт, в клочья Весне помогая.
Себя ощущает Весна
Сегодня простой повитухой,
В роддоме природном она
Ребёнка берёт в свои руки.
Большой он на землю похож
В ручьёвом молозиве пенном,
Кричал нам свою он не ложь,
А правду всю с пылом весеннем.
……………………………………………………....
Дитё всё омоют ручьи,
И реки своим половодьем-
Луч Солнца приказом кричит:
В окрестном всем жить огороде!
Свидетельство о публикации №117040804786