Ранней вечерней весною
Приветствую тебя удалой ветерок.
Запахом дивным весенним в оконце
Доносит ароматом прекрасный цветок.
Веткой черешни ещё не поспелой
Качает в сторону усталых берёз.
Чирикает птичка ласкающей трелью,
Багряным румянцем окутало плёс.
Природа царствует, исполняя свой танец,
Звёзды на небе, плывут облака.
Дальним созвездием вспыхнул посланец,
Как-будто коснулась неба чья-то рука.
Приятен странный мир, вдруг вылезший наружу,
Создавший умиляющий покой и радостный уют,
Ласкающий красивым пейзажем ранимую людскую душу
То где-то там за далями, а временами тут.
Всё это трогает сердца до облегчающей приятной боли,
До самых нежных чувств преисполненной любви.
И если бы объять непоколебимость воли,
Не избежать хороших изменений, оставленных внутри.
Согласны ли вы со мной? Я не могу знать точно,
У каждого "свой мир" внутри устроен так,
Что опознание прекрасного влияет между прочим
На то, что даже слёзы счастья блестят росою на глазах.
Судить лишь только вам мои вот эти строки,
Хотелось донести природную большую красоту.
И испытать простор размеров души широких,
Познав в глубинах созидания земную полноту.
Андрей Желанный-Баланин
Свидетельство о публикации №117040811828