Взрослеющая женщина

Взрослеющая женщина – шкатулка
С известными, привычными  дарами,
По улицам ухоженным  прогулка,
Неспешными, как август,вечерами.


 
Как велико бывает изумление
От выпавшей, невиданной  вещицы,
От переулка в пятом измерении,
От  новых снов, стремящихся присниться.
 
 
Взрослеющая женщина восходит
По лестнице. Достроены  ступени.
И звучность ею принятых  мелодий
 Усилилась на вновь открытой сцене.


 
Восьмая нота вплетена отныне
В ночную песню, в трепетное танго,
Потоком свежим ливень  с неба хлынет
И запоёт  купающийся ангел.

                10.09.12

               


Рецензии