В интеллигенты - не пойду

"...Патриотическая интеллигенция, она всегда за,
а ведь сказать против власти - это большой... я не
думаю, что есть люди которым приятно это делать,
выступать. Это именно, наверное и есть в этом
какая-то сущность интеллигенции - сказать правду,
хотя и страшно может быть..."
  Из речи К.Ремчукова (главного редактора "Независимой Газеты")
  на "Вечере с Владимиром Соловьёвым" от 05.04.2017


Ну нет, когда такая сущность,
Интеллигенту свойственна - лить грязь?!
И выпендрёж пустой, и тупость,
И тяга ненавидеть власть.
Высокомерие и подлость,
Продажность внешнему врагу...
То мне милее неучёность,
В интеллигенты - не пойду!


06.04.2017

Картинка из интернета


Рецензии