Отпуск грядёт...

В каждой стране есть свои недостатки,
Есть своя боль, своё место для слёз.
Кажется нам, что всё просто и гладко
В той стороне, где нет русских берёз.

И не  смывает волна океана
Слезы и бедность тайских проблем,
Но нас экзотика очаровала,
А острова взяли разум наш в плен.

И только-только наш отпуск намечен,
Вмиг  замаячил  любимый курорт,
И, несмотря  на   родной тихий вечер,
Лихо мы мчимся в аэропорт.

Хочется встретить все прелести мира:
Горы, пески,  океаны,  моря,
Чтобы потом  оценить и увидеть,
Как  же прекрасна планета Земля!

Многие страны- горой за тур-бизнес,
Был интересен российский турист,
Только сейчас в отношениях- кризис:
Трудно  надеяться на   оптимизм...

В каждой российской глубинке есть речка,
Озеро, лес иль какой-нибудь пруд,
Только дороги туда не подъездны,
Или  совсем не протОрен маршрут.

Чем же мы хуже тех тайцев-китайцев,
Что мы не сможем руины поднять?
Может Россия трудом своим честным
Всем своим гражданам отдых создать?

на фото:озеро Селигер (Тверская обл.)


Рецензии