Как устроен человек? - 5 Язык
Что во рту лежит...ЯЗЫК.
Из чего он состоит?
Чем ЯЗЫК наш знаменит?
Сделан наш ЯЗЫК из ткани,
Нет, не той, что в сарафане,
И не той, что на диване.
Он из МЫШЕЧНОЙ, брат ткани!
ЯЗЫК формируют МЫШЦЫ,
К нижней ЧЕЛЮСТИ крепясь.
МЫШЦЫ - движутся,я слышал,
Так легко, как-бы резвясь!
Хочешь всё узнать до точки?
Покрыт ЯЗЫК оболочкой!
А на оболочке -
Множество СОСОЧКОВ!!!
У СОСОЧКОВ есть задача:
Пищи вкус распознавать.
Сладко, кисло, или горько -
Можем мы от них узнать!
То, что вкусно и невкусно,
Вмиг они определят.
А язык, при перекусе,
Помогает нам жевать.
У него полно заслуг;
Ведь ЯЗЫК нам лучший друг.
МЫШЦЫ двигают ЯЗЫК:
Говорить ЯЗЫК привык!
Он поможет нам общаться
На любом из языков!
Он поможет нам добраться
ПО любой из ста дорог!
Он поможет, без сомнения,
Объяснить своё решение.
ПЕСНИ ПЕТЬ, СТИХИ ЧИТАТЬ!
ЯЗЫК нужно уважать!!!
===============================
Нас с тобой зовут на ужин.
Наш язык нам очень нужен.
Ну-ка, пробуй, вкусно? Очень!
Ешь спокойно...это сочень.
Завтра встретимся опять,
Чтобы новое узнать!
Свидетельство о публикации №117040509362
Обложилась словарями и пытаюсь перевести на детский язык не совсем детские знания.Кое-что получается.Проверяю на детях, понимают, смеются, довольны, легко запоминают.
С теплом. Маргарита.
Маргарита Володина 2 05.04.2017 21:56 Заявить о нарушении